Каждый будний день с 13:00 до 14:00, звоните в программу «Мобильные приветы»! Телефон прямого эфира: 44-77-2!
А так же передавайте свои приветы на нашем сайте, в нашей группе Вконтакте «Радио Камышин FM 88.2 MHZ»,  на почту kamishinfm88.2@mail.ru  или ТУТ. 



Камышин FM - прямой эфир
(нажмите play)



Гипермаркет "Магнит", ТЦ "Акварель",ТЦ "Бизнес Центр"





Расписание программ

Камышин ФМ


Доброе утро, Камышин!

c 8-00 до 9-00 пн-пт


Полезная покупка

c 10-00 до 11-00 пн-пт


Главные новости Региона

в 7-00,9-00,10-00, 11-00,12-00, 14-00,15-00,16-00, 17-00,18-00, 19-00 пн-пт


Час-Пик

с 14-00 до 15-00 пн-пт


Мобильные приветы

с 13-00 до 14-00 пн-пт


Loading...

92859b1ece6044b0c7b22a0fd08b6842Масленица — старинный народный праздник, предшествующий Великому посту, длящийся целую неделю. Масленичная неделя, от понедельника до воскресенья,  всегда отмечалась шумно: «Маслена неделю гуляет», «Масленица семь дней гудит». Наши предки считали, что «не потешиться на широкую Масленицу — значит жить в горькой беде и жизнь худо кончить».

Каждый день масленичной недели имеет свое название, которое объясняет, как провести его, когда и к кому ходить в гости. Мы решили рассказать вам о каждом дне. Масленичная неделя в 2017 году пройдет с 20 по 26 февраля.

Понедельник – Встреча. Начинали печь блины, первый блин всегда отдавали нищим. Достраивали балаганы, ледяные горки, деревянные качели и карусели, сооружали чучело из соломы и возили его в санях по улице.

Вторник традиционно называли «заигрыши». Народ выходил на ярмарки, смотрели выступления артистов. Молодежь устраивала всевозможные зимние игры: каталась на горках, строили ледяные крепости, дрались на кулачных боях.

Среда посвящена лакомке. В этот день тещи пекли блины для зятьев и принимали их к блинам, и созывали всех родных для забавы зятьев. Не случайно родилась поговорка: «Хоть с себя все заложи, но масленицу проводи!» Масленица была праздником довольно разорительным, для тех семей, в которых имелось много девочек.

Четверг – Разгуляй Начиналась широкая Масленица, празднование набирало силу: катались с ледяных гор, на каруселях и качелях, в расписных санях, запряженных лошадьми. Смотрели кулачные бои, брали штурмом снежные крепости, разводили костры и прыгали через огонь. Ряженые ходили по домам с балалайками и бубнами, поздравляли хозяев с праздником и пели коляды, а хозяева кормили колядовщиков блинами, поили вином, дарили им деньги.

В пятницу теща совершала ответный визит к зятю. День называется «тещины вечерки». Теща угощается блинами, которые испекла ее дочь, но и зять также может удивить гостью своим кулинарным мастерством. Важно, что по традициям теща шла в гости со своей посудой.

Суббота символизирует золовкины посиделки. В эту субботу молодые невестки должны были пригласить к себе в гости золовок и прочих мужних родственников. Если золовка была замужняя, то в гости невестка должна была пригласить своих замужних сестер, если же золовка была не замужняя, то в гости невестка приглашала незамужних подруг. В этот день невестка была обязана что-нибудь подарить золовке.

Воскресенье – Прощеное воскресенье, проводы Масленицы Полагалось целоваться и просить друг у друга прощения. В ответ говорили: «Бог простит, и я прощаю». Чучело сжигали, а пепел развеивали по полям.

Считается, что Масленица – время примирения, прощения обид, ну и, конечно, веселья и обильных трапез.

fon2