ЖИТЕЛЬ КАМЫШИНА ОСУЖДЕН ЗА УКЛОНЕНИЕ ОТ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ.

Камышинским судом осужден местный студент, который уклонился от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований. Как следует из материалов уголовного дела, юноша состоит на воинском учете в военном комиссариате города Камышина и Камышинского района Волгоградской области. 
Весной и осенью 2019 года он получал повестки об обязательно явке в военный комиссариат для прохождение медицинской и призывной комиссии. Первую — в родном колледже, вторую — военном комиссариате. Однако призывник решил уклониться и проигнорировал официальный документ. 
В ходе рассмотрения уголовного дела действиям подсудимого была дана правовая оценка: юноша, являющийся гражданином РФ, достигшим 18-летнего возраста ко дню призыва, нарушил требования Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 №53-Ф3 и умышленно уклонился от прохождения службы в Вооруженных силах РФ. 
Подсудимый с предъявленным обвинением согласился, вину признал полностью. Суд признал юношу виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 30 тысяч рублей.

24.03.2020